пёс

Наркоман
я старый пёс у строгого хозяина
всю жизнь служил ему и охранял добро
теперь не рвусь с цепи, не лаю на прохожих
и сучек я не драл уже  давно

клыки мои как и инстинкты притупились
уже не разгоняет сердце кровь
всё, что могло, со мной уже случилось
всё то, чего хотел, не пожелаю вновь

как снег на лапах тает век собачий
теперь ночами чаще вою на луну
всё жду, когда хозяин милосердный
ветеринару сдаст на сонную иглу