Акро-ирония

Орит Гольдманн
СУЕВЕРИЕ

С лова. К чему, не нужно лишних слов.
У трами голова размером с глобус.
Е л завтрак, по столу рассыпал соль -
В от по тому и прозевал автобус.
Е лейным голосом жена заговорила  -
Р астраты ждут  и к бабкам не ходи.
И  если тёща с вечера звонила -
Е два ли счастье будет впереди.

ПРОКАЗНИЦА

П одмигнула правым глазом,
Р астянув улыбкой рот.
О т не девка, ить, зараза
К то увидит - пропадёт.
А брис словно у Венеры,
З ад ли, перед , все под стать.
Н аплевать ей на манеры,
И  на мнения плевать.
Ц аца! Ревность сердце гложет.
А нгел, черт ли ей ворожит.

СТАРИЧОК

С нова сердце замирает -
Т ам соседка у ворот.
А т, как бедрами играет,
Р ази лебедь так плывёт.
И стомила сердце дроля.
Ч ешет лысину старик:
О й,чаво ж, соседский Коля
К  ней,  как банный лист прилип.