Пощечина

Никита Куликов
В зеленом мраке абажура
Стоит бездушная фигура
Крупье.
Он, сквозь сизой туман,
Рукой невольницу колоду
Метал по столу нам в угоду,
Нас подвигая на обман,
Безумства, страсти и мечтания,
Надежды, тайные желанья,
Пустые помыслы...
А мы?
Не видя скрытых струн игры,
Душонкой мелкой содрогаясь,
Все бросили… и кон ушел.
Кто выиграл? –
Суконный стол.