Фея

Лидия Вакс
Пепельно-розовый ранний рассвет,
Звёзд,  истончаясь,  теряется свет.
Земли чуть касаясь, фея прошла,
И пред бутоном цветка замерла.

Тонкие пальчики взяли свирель.
Плавно скользнувшую в воздухе к ней.
Чистой мелодии звуки летели,
Личико феи улыбкой светлело.

И раскрываясь, цветок потянулся,
Словно желая свирели коснуться.