И не дойдя до прежней половины

Олег Титов 12
И не дойдя до прежней половины,
Я оступился, лишь сомкнув уста,
Мой разум пал, сомнением гонимый,
Сырою гладью чистого листа.

Для слов и мыслей не было причины,
Мой верный страж скрывал свое лицо
И путь, что был когда-то выполнимым
Замкнул свои объятия в кольцо.

Я пробирался в лес своих иллюзий,
Тропа кончалась где-то на краю
И околдованый печалью старых музык
Все танцевал на полуталом льду.

Очнулся я и свет звезды поднялся
Над этим странным кажущимся сном.
Я жаждал дня, но ночи не боялся,
Мой страх стал для меня поводырем.