зимнее

Ольга Сикур
Непогода стала нашим счастьем.
Нашей откровенностью нескрытой.
Мы бежали с криком под забором
С шеей полуголой.
Второпях
Путались в сапожках наспех снятых,
В кофтах, кем-то будто насмех, сшитых,
Неудобных, тесных горловинах,
В длинных непослушных рукавах.

Без оглядки. Руки из карманов
И вприпрыжку, словно ребятня,
Убегали напрочь от прохожих,
Рысью -
Будто оседлав коня.
Только снег в носу першит на вдохе,
Только ветер пляшет в волосах,
Тишина и ночь в беззвучном небе,
Стрелка в полудреме на часах.
Спят давно уставшие соседи,
Звезды отражаются в глазах,
Мы с тобой, как белые медведи -
По дорогам в снежных валунах.

Так тепло. А стужа не уймется.
Руки под жилетку запустив,
Ты хотел похоже улыбнуться,
Только губы ветер подсушил.

И как-будто мы одни. И темень.
Полночь растревожат сторожа...
За руки возьмемся, приобнявшись.
К дому направляясь не спеша.

... тихо сердце ритмы выбивает,
нежится от близости душа...