Всё очень просто

Ольга Сикур
Всё очень просто: встала и ушла
Уверенной походкой вертихвостки.
Не обернувшись, глаз не опустив,
Как из детдома взрослые сиротки.
Без сожалений и нелепых слов.
Кому нужны прощальные тирады?
Закрыто сердце глухо - на засов.
Я стала независимой.
Вы рады?

Всё очень просто: Вы давно не мой.
И я устала нужной притворяться,
Мне надоело редких ждать звонков
И умницею на людях держаться.
Мне надоело всё. А может все.
Мне надоели Вы в своих манерах.
Мне надоело быть наедине
С мужчиною из пагубных, неверных.

Всё очень просто: встала и ушла.
Казалось бы, ну что еще мешает...
...а что-то будто держит изнутри,
Колени, будто молотом ломает.
Вам не понять, какой нелегкий путь
Проложен мной от Вас и до границы,
Когда смогу всё разом зачеркнуть.
Растаять, как туман. Взлететь, как птица.