снежное-зимнее-уходящее

Ольга Сикур
... и снегом землю у ворот зима тихонько заметает.
Бредет по холоду народ, следами тропы украшает.
В домах камины, печки, свет, дрова трещат на старой топке,
Готовят праздничный обед, хозяйки чистят сковородки.
Блестит на окнах мишура, гирлянды светятся на елках,
Шары, как солнца яркий диск, висят на свеженьких иголках.
И кутерьма, и суета, и все снуют, бегут куда-то.
Подарки, нужная еда – смешалось всё под снежной ватой.

Пусть даже с горестью немой, пусть, может даже, с каплей грусти,
Мы провожаем старый год. Печали, беды – с ним отпустим.
С собой улыбки заберем. Тепло, уют, надежных, верных.
Оставим в прошлом нервов ком. Людей циничных, злых, манерных.
Возьмем лишь то, чему душа всегда везде предельно рада:
Любовь, надежду, веру. Тех, кто нам подмога и отрада.
Лишь то, чем сердце будет жить. И только тех, кого дороже
Не будет. Не было и нет. Того, чье сердце мы тревожим.

И нет ценнее тех минут, когда в уме перебирая,
Поймешь, как много приобрел, при этом вовсе не теряя….