А ты знаешь, какая я?

Ольга Сикур
А ты знаешь, какая я смелая? -
Очень смелая!
Стойкая, сильная.
Если б ты меня видел, как графику
То лишь вихрем, волной импульсивною.

Знал бы ты еще то, что я милая.
Не заносчива. В меру приличная.
Если б ты меня видел картиною,
Я, скорее, была бы публичная.
Ну, чтоб, знаешь, возможность приблизиться,
Любоваться, глазеть, оговаривать,
Но без рук и любого вмешательства -
Только взглядами молча одаривать.

Знал бы ты меня...
Хоть бы немножечко.
Хоть чуток постарался бы сблизиться.
Я б раскрылась тебе сказкой доброю.
Той, где всё "чересчур" и "немыслимо".

В общем, знаешь, ведь было бы здорово,
Чтоб порой, проводя аллегории.
Мы смотрели хоть капельку глубже, -
Где душа, а не в норме калории.