Необдуманно

Ольга Сикур
Ты слегка осунулся и сжался.
За такой недолгий час разлуки
Побелели щеки, скулы впали,
Опустились плечи, ссохлись губы.
Ты такой пустой и одинокий.
Мой родной, я так к тебе бежала!
Я стоптала обувь, сбила ноги.
И сейчас вот здесь,
К Твоим упала.
Не смотри, что челка растрепалась,
Что помада стерлась кое-где.
Я бежала! Слышишь? Я летела,
Чтоб с тобой побыть наедине.
Не молчи.Дотронься. Сделай что-то!
Ну встряхни! Спроси, где я была.
Раздели со мною боль разлуки.
Что тебя безжалостно сожгла.
Ты же мой!
Все тот же, в той же куртке,
С теми же озябшими руками.
Сколько ж горести сливалось поминутно
Этими уставшими глазами....
Я примчалась! Слышишь? Прилетела!
Я снесла прохожих на пути.
Господи, и в мысли не мелькнуло,
Что умрешь, прося меня уйти...