Я от тебя отвыкла

Ольга Сикур
Знаешь, я от тебя отвыкла.
От тебя и себя с тобою.
Как отвыкла пить утром кофе,
За собой убирать постель.
Как, отвыкший курить, сердечник.
Как аллергик, который лечит
Неустанную боль от пыли
И от шерсти собак детей.

Знаешь, я от тебя отвыкла.
Для меня ты сейчас иностранец.
Столь далекий, совсем не «в теме»,
Нервный, дикий, как в клетке зверь.
Как случайный прохожий в парке
Или попросту очевидец
Мимолетных, простых историй
Что случаются каждый день.

Знаешь, я от тебя отвыкла.
От душевных вечерних споров,
От обид, что порой нахлынут,
От того, чего нет теперь.
От улыбок под шум деревьев,
От признаний за чашкой чая.
От объятий и поцелуев
Только лишь открывалась дверь…

Знаешь, я от тебя отвыкла.
Это сложно…
Скрипя зубами,
Я готова сейчас признаться,
Что не буду жалеть, спасать,
Говорить, где менять пароли,
На какие места и точки
Нужно больше, сильнее, чаще
Неустанно!
...но чутко жать.

Знаешь, я от тебя отвыкла
Я отвыкла быть доброй, мудрой,
Говорить о любви, желаньях,
Гладить нежно, смотреть в глаза.
В четверги назначать свиданья,
Романтичный готовый ужин,
Рандеву предлагать ночное,
В трубку с томно тоской дыша.

Знаешь, я совершенно глупо
Ощущаю себя. И мысли
В совершенном своем хаосе
Без конца не дают мне спать.
Я боюсь, я устала.
Очень.
А сейчас, как-то вовсе скверно.
Ломит тело...
Я с дикой болью
Начала от тебя отвыкать…