***

Евгений Рукгабер
Жизни всей суть в том, чтоб предавать,
Нести бессмыслицу, раскалывая души.
Я не умею строить – лишь только разрушать.
Мне неизвестно, как быть сухим на суше.
Я со страстью создаю безумную идею,
Но отрекаюсь, лишь ночь придёт на смену дню.
Не понимаю – с ума схожу, болею?
На краю пропасти давно стою?
А жизнь стремительно мчится вперёд,
Не оставляя ни секунды на раздумье.
Когда-то Акела прощальную песню споёт,
Когда-нибудь и моё завершится безумье.
Разучившись отделять зёрна от плевел
Я не смогу и себя самого от них отделить.
Но какой костюм бы я не примерил,
Он не позволит в себе ни минуты прожить.
Так что же? Обнажить душу навеки?
Или выбрать одежду, что сердцу мила?
Ведь когда от усталости слипаются веки,
Эта мысль заражает и терзает меня.
Тот поезд, которого ждал, не приехал.
Но нет у меня на него и билета.
Он не приехал, чтобы я всю жизнь вспоминал,
Что билет на него – не сродни разменной монете.