а мне бы...

Ольга Сикур
а мне бы тебя не знать,
а мне бы тебя не слышать,
а мне бы не жить тобой,
тебя из себя бы выжать.
а мне бы идти одной
под неба холодным взором,
а мне бы тебя не знать,
уйти от ненужных споров.
а мне бы дыша - дышать,
а мне бы услышав - слышать,
а мне бы тебя не ждать,
а мне без тебя бы выжить.
а мне бы под потолком
себе натянуть канаты.
мне б чаю, да с кипятком
и сахарной, липкой ваты.
а мне бы хоть как-то встать,
а мне бы сейчас проснуться,
а мне бы тебя забыть,
чтоб вновь не желать коснуться.
а мне бы под потолком
себе натянуть канаты,
взойти, как на шаткий мост
и слепо шагнуть куда-то.
а мне бы сейчас лететь,
мне б только сейчас не сбиться,
не нужно меня спасать
я просто пришла проститься.