Пока росток под пеплом жив

Амарилис
Мостов сожженных пепел укрывает небеса,
То снегом, то дождем в душе кружится.
Замолкли все давно на свете голоса,
И лишь один, как луч, сумел пробиться.

   Докричался, осветил, отогрел,
   Словно в сказке поцелуем, разбудив.
   Полюбить уже не может кто сгорел? -
   Это миф, пока росток под пеплом жив.

Брони осколки тают и теряют остроту,
А подо льдом живое проступило -
И тянется на зов, и заполняет пустоту
Все, что болело, плакало, любило...

   Докричался, осветил, отогрел,
   Словно в сказке поцелуем, разбудив.
   Полюбить уже не может кто сгорел? -
   Это миф, пока росток под пеплом жив.