Доверие

Ольга Сикур
"доверие хрупкое, как фольга" -
Я лишь сегодня где-то читала.
Я чью-то боль разглядеть смогла.
Я с кем-то новым роднее стала.
Как будто палец зажат в тиски.
Лишь на гримасу меня осталось.
На звонкий визг, что снесет мозги,
Да на слезу,что едва держалась.
"доверие хрупкое, как фольга" -
Немая истина громогласна.
Беречь так страшно, что мы порой,
Бросать готовы. Предать согласны.
Так жутко стать под один алтарь,
Иметь одну на двоих открытку,
Следить за датами. Календарь -
теперь таблица из дат в избытке.
Одна постель. Переполнен шкаф.
И пульт, как вечное поле битвы.
Но засыпают, как право, врозь.
У каждого ЛИЧНО СВОИ молитвы.
"доверие хрупкое, как фольга" -
Я точно знаю - не зря наткнулась.
Буквально фразой, вполне простой,
Я словно спящая, вновь проснулась.
Доверие надобно заслужить.
Доверие - это, по мне, награда.
И нам бы стоило им дорожить,
Но мы - отвыкли. А вам - не надо.