Мне снится дождь...

Ольга Сикур
Мне снится дождь...
Шумит листва деревьев.
За каплей капля бьется о стекло.

Мне снится ночь..
В ней звездные светила
Над крышей ткут небесное панно.

Мне снится путь...
Струящаяся тропка
И камешки с разметками дорог.
И города.
Расчерченные карты,
Перроны, рельсы, шарф, резной сапог...

Мне снится море...
Тихое, живое -
Немая гладь над сотней тысяч лье.
И темнота...
Что пенной густотою
Зовет и тянет к скрытой глубине.

Мне снится сон...
От двух до пол второго.
Как в зазеркалье - всё наоборот.
Я умиляюсь...
Казусно немного -
Без надобности в Сонном кислород.

Мне снится дождь...
А с ним приходят мысли.
С дождем я откровенна и чиста.
Мне снится дождь,
Дарящий поминутно,
Возможность жизни с чистого листа.