Чей-то ОН

Ольга Сикур
Конечно же, все они разные!
Конечно же, он - не такой, как все!
Столь гордо ходит,
Походка вычурна -
Всегда по ровненькой полосе.
И словно подиум перед носом.
Не белкой загнанной в колесе -
Не так.
Ну в общем, он -
словно бант в косе
(глаза горят твои, сердце продано
бездушной, пафосной красоте).

Конечно, он самый добрый, милый.
Конечно же, лучшего в мире нет.
И пофиг то, что на нём дебильный
Под кожу - галстук. Рубашка в цвет.
Ты любишь так, что зовется "сильно"
Сплошное "Да", нулевое - "Нет".
Он твой красавчик...
Ооо, я любила
Таких года-то...
И мой ответ
таким же был
неуместно глупым.
Не твердым было
ни "да", ни "нет".
Тогда вообще мне казалось стыдным
болтать хоть что-то
ему в ответ....

Ох и дурёха. Совсем пропала.
Ведь первый должен нормальным быть.
Пускай не верным, как ты мечтала,
Но чтоб хоть как-то, но мог любить.
Немного нежным, немного наглым...
Чтоб мог о чем-то поговорить.
Чтоб ласка, страсть... и какой-то трепет
Смогла запомнить и ощутить.

Пижон твой ходит такой весь в дымке
Из ароматов, что даришь ты.
Моргает каждой прохожей бабе,
И пудрит мозг, потащив в кусты.
Он так никчемен в своем подходе.
Весь из пионов и простоты.
Такой весь сладкий.
Одет по моде
Без предрассудков и суеты -
Сама прохлада. Сама невинность
Смазливы, выхолены черты...

Любовью первой его откормишь,
Отдашься быстро. Со всей душой.
А он, как был непутевым мачо,
Так и остался.
И Бог с тобой.
Ничто не сменит его улыбку,
Лукавый взгляд,
Похотливый смех.
Он теткам дарит себя
А виски - они приносят
ему в ответ.
На завтрак, полдник, на обед...
Или деньгами.
Или минет...