Измены

Михаил Можаев
Не жухлый лист трепещет над рекой.
Кругом весна, да вот на сердце холод,
И с ним всепримеряющий покой;
Отнюдь не мудрено, почти не молод.

Когда же речь касается измен,
Молчу, согбенно выю подставляя.
Природа есть источник перемен.
А сущность человечества другая?

Нет, не секрет, что правит всем мораль,
Навязанная нам по недоумству.
В окно смотрю, но никого не жаль,
Ни падших, ни взлетевших на распутстве.

Ошибка дело выбора порой.
На жизнь ещё не сделали шпаргалок.
Поэтому лирический герой
Смешон местами, а частенько жалок.

Ни мне судить-рядить, его виня.
Одно отрадно – он изящно волен.
И только сквернословия броня
Укроет от пронзительнейшей боли.

Проснётся утром и хлебнёт кефир.
Ему и в дождь всегда сияет солнце,
Но мудрый всеобъемлющий эфир
Вчерашнею насмешкой отзовётся.

14.04.13