Море

Александр Аш
Голубым отраженьем небес,
само море безбрежным казалось.
Где то там, там вдали на воде,
солнце нежно на волнах плескалось.

Я стою на вершине скалы...
солнце с морем, смотри как играют.
Ожиданье высокой волны,
в этот штиль так тоскливо ласкают.