Редкий цветок

Игорь Валерьевич Якименко
Редкий цветок, ты вырос в теплице,
Зная любовь и заботу без меры,
Что же тебе так волнительно спится?
Что же твоей называется верой?

Нынешней ночью ты видел впервые
То, что хотелось узреть не во сне бы:
Лес у реки, где дубы вековые
Смело растут к настоящему небу.

Тщетны попытки рвануться с разбега
И дотянуться бутоном до крыши.
Ты принесён в этот мир человеком,
Он ли способен твой голос расслышать?!

Ты же познаешь довольно восторгов,
В позах найдёшь примененье таланту,
И, договор с небесами расторгнув,
Мирно уснёшь меж страниц фолианта.

2012