Предпоследняя Песня Утраченной Чаши

Дочь Ньерда
- …Еле вины пригубила. А Чаша пуста.
Почему?..
Я ли считаю с листа, у прицела-креста
Отниму?
Я ли из Чаши пустой несвятой напою
Допьяна?
Брошено крошево-кружево в душу твою -
Семена.
Семя печали взойдёт на иссохшей земле.
Ржа – не рожь.
Семя вражды прорастёт  на остывшей золе.
Ты не трожь.
Семя утраты пробьёт-пробуравит гранит.
Ты не рви.
Семя расплаты над полем листвой зазвенит
О любви.
Только одно на ладони осталось зерно –
Не врагу...
Но для тебя ли его бесконечно давно
Берегу?..
***