Кто ты?

Натали Бондаренко Защепкина
                Огромная благодарность Юрию Ульянову
                http://www.stihi.ru/2013/03/10/333


Жизнь – всех судеб переплетенье,
Перекресток всех дорог,
Одним сопутствует везенье,
А кто-то отбывает срок…

И кто же этот дирижер,
Чтоб жизни управлять оркестром?
Ты дебютант  или стажер?
И как становятся  маэстро?..   

Душа и ум в литавры бьют,
И каждый день у них  в программе –
Борьба. Они  концерт дают
В судьбе людей, как в Божьем Храме.

Кто победит из них не знаю,
Но если с крыльями душа,
Из меди трубы затихают,
И мир приветствует ТВОРЦА.

Коль ум затмит любовь и душу,
Тут все понятно – с давних пор,
Притворство, выплеснув наружу,
Для жизни явится АКТЕР…

А не творцом и не артистом…      
И дела нет до той борьбы –
Быть суждено тогда СТАТИСТОМ,
Чтоб стать никем для всех… Увы!

Быть может, хватит притворяться,   
Кто мы, не зная до сих пор?
Пора пришла нам разобраться      
Кто ты: СТАТИСТ, ТВОРЕЦ, АКТЕР?


*Картинка из интернета