Разделяя

Аллегро -Андрей Мацко
Есть люди, которым я нужен.
Есть те, для кого - пустота.
И те, с кем когда-то был дружен
(Для них я отныне - мечта).

Первые - не предадут.
Вторые - ну и пускай,
А у третьих тяжёлый путь
И мне их безмерно жаль...

Третьи - спокойно не спят,
Вторые - ну, в общем, взаимно,
А первые... Ждут и бдят
Надеясь на что-то наивно.

Вторым - никогда не понять,
Третьим - мечтать остаётся,
И на себя пенять...
А первым душа достаётся.

Первым, себя открывая,
Лучи посылаю счастья.
Про остальных забываю...
Первых делю на три части:

Есть люди, которым я нужен.
Есть те, для кого - пустота.
И те, с кем когда-то был дружен
(Для них я отныне - мечта).