Вновь потемнело синее небо

Сергей Макиенко
Вновь потемнело синее небо               
Молний шальных живая игра.               
Осень торопится, чудное время            
Падают звонкие капли дождя.               

Воздух наполнен лёгкой прохладой               
Чёрные тучи плывут на восток.               
Ты не грусти, слышишь, не надо          
Всё что болело быстро пройдёт.         
 
Осень – хозяйка, снова колдует            
Кисти развесил свои виноград.            
Ветер чудак листья целует               
Золото сыпет, старый мой сад.               

Собрана в копна ржаная солома          
Тают денёчки, мало тепла.               
Села на кол седая ворона               
И наблюдает, как там дела?               

Вновь заиграло яркая краска               
Небо откроет тайный просвет.               
Словно чудесная, лёгкая сказка            
Я этой нежностью даже согрет.               

Осень ведь это пора расставания               
Птицы над озером будут кружить.         
Хочется ласки или внимания               
Девушку в белом платье любить.         

19 Августа (18:52) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район