П. Р. Р

Игорь Валерьевич Якименко
Прости меня, ротный, за мой сумасбродный
И неблагородный порыв,
Что дал себе право перечить уставу,
Оружие в землю зарыв.
Не ты виноват, прирождённый вояка,
Что я был совсем не готов
Сменить на погоны гитарные звоны
И звание сына цветов.

Прости меня, ротный, что я, беспородный,
Осмелился строй нарушать.
Я даже в запасе не верю приказам,
Поскольку мне есть, чем дышать.
И если ты жив, но рыдаешь от скуки,
Попав под карьерный отбой,
То пусть же твои современные внуки
Не вяжутся в споры с тобой.

24.05.2011