Ворона

Татьяна Балобанова
Опустился вечер на поселок...
Загорелась первая звезда!...
Каркнула ворона мне с березы:-
«Не смотри на звезды!- Ты- стара!»

В облаках ныряет месяц ясный...
Распрекрасный!...- Глаз не отвести!...
И опять мне слышится с березы:-
« И на месяц, тоже,- не гляди!»

Я окно открыла, чтоб послушать
Звонкую, весеннюю  капель...
Мне ворона вредная с березы:-
«Не смотри!- Не для тебя апрель!»

Мое сердце вечно молодое,
И луна, и звезды, и капель-
Для меня! Проклятая ворона,
Улетай  в  холодную  метель!