Ненаглядная

Светлана Лосева
Ненаглядная

Косоньки длинные ветром обласканы,
Шаль бьёт по ножкам каймой,
Думы головушку мучают разные.
В поле – дорожкой прямой…

Кто потревожил красу ненаглядную,
Кто в чисто поле послал?
Иль за кого-то душа её ратует,
Или час встречи настал?

Щёчки румянцем уже наливаются –
Маками будто цветут.
Руки под шалью, что крылья, стараются
Солнце схватить на лету.

Ноженьки сбила, и косы рассыпались,
Только вот взгляд посветлел –
Парень на тракторе машет ей издали.
Полюшка вспахан удел.

Любушку милую – на руки. Кружатся…
Солнца лучи – в волосах.
Сочные губоньки тянет к ней суженый,
Счастьем поют голоса!

15.03.2013
Картинка - интернет