первые

Море Соли
каждое утро обычно начиналось
со звонка
потом быстрые сборы
как много условностей
чтобы выйти из дома
закрыть на ключ двери
проверить газ, утюг
выключен ли свет
потом эти дежурные переговоры
эти соседи
мне казалось так долго едет
транспорт
а именно, метро до твоей станции
пассажиры необычной фактуры
мы любили гулять по культурным паркам отдыха
в которых уже давно не было
никакой культуры
все фастфуды, кафе, супермаркеты города
знали нас в лицо
ели часто в бистро
на ходу
всегда неправильное питание
казалось очень
быстро
летит время
на свиданиях
мне не хотелось выпускать
твои руки из своих
на всей планете
для двоих
это важно
нашими фото были забиты
все жесткие диски
ломались карандаши
высыхали маркеры
заканчивались чернила в паркере
ведь ты говорила:
"еще напиши"
а небо было в то лето истеричкой
мы опаздывали на электрички
касались друг друга пальцами
словно оголенными нервами
и из всех поселенцев Земли
мы становились первыми