Мы

Никита Герасименко
Мы вбираем поток информации,
Заточёный оковами рифм.
Применяем пороги формации,
Чётко выверенный алгоритм.

Обрамляем точёными гранями,
И окутываем в кружева.
А когда пребываем за гранью мы,
Точно знаем - надежда жива!

Вторим правде единого голоса,
И бежим не на крик, а на зов.
Собираем осколки от образа
И с вершины, и с самых низов.

Проникаем в квартиры бесстенные,
Разжигая пожары из слов.
Мы живём бестелесными тенями,
Обитаем в фантазии снов.

Апрель 2013

P.S. По мотивам одноимённого романа Евгения Замятина