Эти шахматы жизни похожи на игры без правил...

Наталья Георгиева
                Наша Таня громко плачет,
                Уронила в речку мячик,
                Тише, Танечка, не плачь,
                Не утонет в речке мяч.
                А.Барто

               
Почему она плачет?
Откуда, откуда, откуда...
Почему она плачет?
Что  знает она наперед?
Уронила когда - то давно
Свой заветный, единственный мячик...
Все искала его, понимая,
Что вряд ли при жизни найдет.
Но пришлось. Обнаружила.
С виду вполне узнаваем.
Она помнит, что сбоку
Царапина вроде была...
Эти шахматы жизни
Похожи на игры без правил:
То коня, то ферзя...
Королева - царевна, жива?
Посмотрела - увидела:
Эта - без давности срока.
Посмотрела - увидела
Медленно и не спеша.   
Посмотрела - увидела:
Вместо нее одиноко
До земного магнитного тока
Подтаяла рана без шва...
Или просто - зияла душа...

Почему она плачет?
Откуда, откуда, откуда...
Почему она плачет?
Что знает про все наперед?
Говорят, уронила давно 
Свой заветный, единственный мячик...
Кто теперь разберет?
Да и правду сказать - для чего...

Почему она плачет?
…………………………………...................................