Жизнь-одна пародия

Сергей Кифюк
Как представлю...Загрущу,
Или заболею.
По другому представлять,
Сроду,не умею.

Мысли рвутся изнутри,
Горечью гонимые:
"Что там,кто там впереди-
Бред,просторы мнимые?"

Чья рука простерта в даль,
Не достойна казни.
В чьих устах души печаль,
А не сказки-басни.

Кто мы,если ковырнуть,
В "ясную"погоду.
Так себе,и как нибудь,
Иль подобны Роду?!

Кто,друзья или враги,
Благородней в споре.
Где займы,а где долги,
С кем сподручней в горе.

Как узнать,как различить,
"Колесо" от "Круга".
С кем творить,а с кем дружить,
Кто достойней Друга?!

Как представлю...Загрущу!
С кем иду по жизни?
С кем дерзаю,с кем ищу,
С кем сплетаюсь в мысли?

Умереть,и то,не жаль:
Все тоска кипучая.
На душе одна печаль,
Да обида жгучая.

Для чего живешь, чудак?!
Вопрошаю жалобно.
Отвечает:"Просто так,
Ну,а как бы надобно?"

Говорю:"Не знаю "брат",
Сам учусь-стараюсь.
Об таких,как ты,землян,
Часто спотыкаюсь.

Расплодилась голытьба-
Полиграфародие.
В головах,как в Доме-2,
Жизнь-одна пародия.