Позвони!

Надежда Байнова 2
Что не так? тревоги огонёк
разгорелся, потушить бы рада.
Тихо так, а я всё жду звонок,
мне б под дождь сейчас, а лучше - с градом!

Позвони! - твержу сама себе.
Позвони! - тебя я умоляю.
Нет такого места на земле,
где о телефоне бы не знали.

Позвони! - и пусть, что далеко...
Ночь давно... и что? а где нет ночи?
Ты же знаешь, как мне нелегко,
ну а может, просто знать не хочешь.

Затянулся мой кошмарный сон,
всё блуждаю я в воспоминаньях...
Зазвони, проклятый телефон!
Что не надо, то - без опозданья!

Позвонишь и задрожит рука,
в своё кресло опущусь бессильно,
буду слушать я издалека
голос твой до ужаса красивый.

Просто слушать, хоть не разобрать
от машин и грохота ни слова.
Что бы не случилось, буду ждать,
и хочу услышать снова, снова...