Я славлю Отечество наше

Иосиф Беганский
Я славлю Отечество наше
В движенье, в рабочем поту,
Где нету заброшенных пашен
Где каждый клочок на счету.

Где люди, как добрые гномы
Творят и творят чудеса,
Где песни для сердца знакомы
И утром на травах роса.

Где Солнце, вставая над полем,
Своим согревает лучом,
Где крепнет народная воля,
Где любят ещё горячо.

Народ, воевавший с фашизмом,
Народ, победивший в войне,
Во имя той будущей жизни
Мне дорог сегодня в двойне!