Рождаемся, живём и умираем

Паваник
Рождаемся, живём и умираем,
К хорошему стремимся и грешим.
Как многого, увы, не понимаем
И понимать не очень-то спешим.

А почему? Плохими не рождают,
При жизни нас плохими создают.
Нас собственностью с детских лет считают
И выгоду из нас себе куют.

Хоть человек и создан, как прекрасный,
Звучащий музыкальный инструмент,
Но не настроен и лежит напрасно,
Настройщиков ему хороших нет.

Хотя вокруг настройщиков в достатке,
Но все фальшивят, лебезят и врут.
С настройщиков в дальнейшем взятки гладки,
А нам судьба фальшивить вечно тут.