Осень

Воровкавремени
Осень приходила, листья комкая,
Забирая летние цветы.
Для тебя останусь незнакомкою,
Той, что только раз увидел ты.
Для тебя останусь не разгаданной, тайною, чужою незнакомкою.
Той, что Осень так умело спрятала,
Той, чьи мысли так удачно скомканы.

Осень заглянула к нам нечаянно,
Забирая летние мечты,
Только принесла она отчаянье,
Просто добавляя красоты.

Осень золотая, что ты сделала?
Скажешь: «Ничего»?
Опять соврешь?

Снова вот такая неумелая
Из слов твоих я выбираю ложь