Любимая, я позабочусь о нас!

Елена Севрюгина 3
Любимая, я позабочусь о нас!
Приветливый вечер нам чая нальёт,
Откроет луна настороженный глаз
И будет светить нам всю ночь напролёт…

Я рад, что сегодня ты снова пришла
И повода нет предаваться тоске –
Вчера ты забыла два дивных крыла,
Они одиноко висят на крючке!

Я их постирал и прогладил слегка,
Повесил качели и звёзды зажёг,
На мягкой траве расстелил облака,
Чтоб было тебе у меня хорошо,

Я маленький сад перед домом разбил-
В нём утром так сладко поёт соловей-
Пусть в доме моём нет крыльца и перил,
Пусть окон в нём нет и банальных дверей-

Поверь, этот хрупкий по виду оплот
Гораздо прочнее затворов и стен-
Тебя защитит он от бурь и невзгод,
От ядерных бомб и космических тел!

Так будем вдвоём благодарны судьбе
За то, что мы счастливы здесь и сейчас –
Ведь дом – это место, где скажут тебе:
«Любимая, я позабочусь о нас!»




Картина Светланы Аристовой