Путь под названием Дальний

Тамрико
В плацкартный вагон мне  дали билет.
И путь обозначили  «Дальний»
А  расписания в поезде нет,
И остановки случайны.

В окнах  вагона мелькают леса,
Вот и пустыня -  в ней рельсы есть тоже.
А  по соседним  путям поезда
Скоростью быстрой мимо проходят.

Мне бы спросить пассажиров в купе:
Путь наш далёкий, как знать когда выйти?
Но  вижу билеты их вовсе не те.
И почему - то тревожатся мысли.

Ехала так я в неведенье долго.
На полустанках пыталась найти
Тех, с кем знакома была я возможно,
Тех, с кем казалось,  мне по пути.

В поезде этом мне стало комфортно,
Другом  был проводник пожилой.
И разбираться  вовсе не сложно
Кто мне товарищ, а кто мне чужой.

Так и промчались долгие годы.
Много в пути  я узнала людей.
Станций названия знала я тоже.
И в отношениях стала мудрей.

Вдруг  поутру проводник принёс чай,
И улыбнулся одними глазами.
Тихо шепнул вроде бы невзначай:
Там  на перроне... за Вами.

Разве окончен поезда путь?
Или нужна пересадка?
Мне б в расписание заглянуть,
Хоть на минутку украдкой….