Жаль, что не Венера

Ирина Нуар
«Физика» любовных увлечений:
словно бархат ночи – бархат  кожи.
Жаль, что не Венера Боттичелли*
страсть на поцелуи ловко множит.
Жаль, что низвели до состязанья
таинство интимного начала.

...Встречи, что ждала  я несказанно,
нотою фальшивой прозвучали...

Тел нагих взаимоотношенья
простынь мнут привычным лейтмотивом:
балуешь доверчивую шею
«ядом» меркантильности игриво,
сыплешь обещанья жемчугами,
ластишься губами о бедро мне...

Жаль, что я теперь уже другая?

Таешь в вожделенье непритворном,
вскармливая призрачность химеры
ласковым витиеватым словом,

...так и не найдя источник веры,
счастья и «алхимии» духовной...





* речь о картине "Венера и Марс" (1482-1483гг) Sandro Botticelli.
Венера - Любовь и Гармония, Марс - Война и Разногласие. Союз Венеры и Марса создааёт баланс этих сил, и часто в соединении с Марсом,  Венера не даёт ему проявить свои недобрые свойства.