Путь

Мария Найман
Под каблуками
                снега
                взвизгнут.
Под каблуками
                асфальт
                вздрогнет.
Под каблуками
                из луж
                брызги.
Сердце стучит
                вдохновлённо
                и ровно.
 

Это не просто
                шагов
                звуки,
Это
            мой ритм
                и мое бремя.
Это не просто
                в груди
                стуки,
Это мой пульс
                на ближайшее
                время.


Это мой путь.  Он так нов.
                Страшен.

Он   так   волнует   мою
                душу.
Он без страховок.  Ведёт
                дальше.
И  безопасности  нет
                подушек.


И,  отправляя   в   нокаут
                страхи,
Я пробуждаюсь от долгой
                спячки.
Пусть неуверены крыльев
                взмахи,
Но  не  ползти  же  мне
                на карачках.


И без того, чтоб семь раз
                мерить,
Смело   другие   пути
                режу.

Может быть зря так в себя
                верю,
Может быть зря о мечте
                грежу...


Может и  зря,  но  какое
                счастье!
Не  опущу  ни  на   дюйм
                планку.
Данной мне этой свободой
                властью
Я   подарю    бриллианту
                огранку.