Лебеда

Игорь Квасов
                Сеяли рожь, а косим лебеду.
                (русская пословица)

Бывает так: посеешь рожь,
И урожая долго ждёшь,
О, сколько вложено труда,
А всходит только лебеда.

Бывает так и у людей:
Отец и мать растят детей…
И вроде бы малыш хорош,
Как в поле крепнущая рожь.

И так же вложен тяжкий труд,
И результатов долго ждут.
Но ожидает их беда –
Из сына выйдет лебеда…

1992 г.
         (рис. Юлии Сафроновой)