Враг, в чем сила...

Марина Коптева-Чернобай
Враг, в чем сила слов твоих-
и только лишь в молчании могилы?
Уснувшим вечным сном мы отдаем рапиры
безумства своего.
Спокойно спят кумиры лет бывших.
Ну, и что?! Где сила ваша,
где былая удаль?
В гробу гниет вся сила мыслей павших;
и уж никто не скажет:-"Враг похоронен тут!" Когда-то лягу сам -
вот, только где,не знаю...
Смерть разделив с тобою пополам -
и уж врагом тебе не стану!