Не люблю...

Сергей Беляков-Сибирский
Сторониться стараюсь я скользких лжецов,-
Разум мой их на дух не выносит.
Ненавижу коварных и злых хитрецов,
Тех, кто камень за пазухой носит.

Я и сам до сих пор не умею хитрить,
Не люблю дуракам улыбаться.
Не хочу комплименты начальству дарить
И по-рабски пред ним прогибаться.

На меня наорут - я не буду молчать,
Не подставлю щеки, а дам сдачи!
Кто-то скажет, что это гордыни печать,
Кто-то в спину шепнёт - неудачник!

А враги говорят - я горячку порю,
Что я сам не такой безупречный...
Это так. Но уж если я дружбу дарю,
То пусть знают, что это навечно.