Плохое настроение

Уральские Самоцветы
Я не пишу стихов весною этой,
Как видно,настроенье на нуле.
Уже апрель,а роща вся раздета,
Деревья голые,как  в феврале.

Сугробы черные дорожной грязью
Покрыты,словно бы навечно.
Лишь изредка тончайшей легкой вязью
Луч солнышка мелькнет беспечно.

Так грустно на душе,туманно.
А мысли - просто безнадега...
Холодный март,апрель обманный.
Тепла ждем...Долгая дорога.

     Апрель,2013г.