О любви

Лидия Евченко
Бежала по полю девчонка,
От счастья замирая,
На ней короткая юбчонка
И блузка голубая.

Спешила к милому на встречу
И нежно улыбалась,
Любви хотела в этот вечер
И в ней не сомневалась.

А ночь прекрасной оказалась,
И звёзды им сияли,
А через год родилась дочь,
Светланою назвали.

Всей душою прикипела к ней
Юная красавица,
Но с приходом  этих светлых  дней,
Парню разонравилась.

И  гласит народная молва,
Как не крути словами,
На плечах должна быть голова,
Чтоб слыть любимой дамой.