Ирис на подоконнике

Анна Насс
Там окно - тонкий лёд,
свет - навылет - в туман,
огнём синим объят
был цветка хрупкий стан.

Вырвись, влейся в лазурь,
сквозь пар-дым-облака,
разбуди голос бурь,
взгляд мой издалека!