Перед спектаклем

Владимир Шостак
Гляжу в окно. Партер заполнен.
Деревья молча ждут звонка.
Апрель и роль уже запомнил,
Но не вошёл в спектакль пока.
Закрыто занавесом небо.
Под ним глядит холодный люд
На декорацию из снега –
Зимы квартиру и уют.

Хозяйка в ней не ждёт спектакля:
Присев на снег, ледышки ест
И проверяет: всё ли, так ли
Готово в длительный отъезд?
Стоит нагруженная фура,
В ней куча санок и коньков…
Вот-вот начнётся увертюра
Весенних радостных деньков.