Старый город

Марианна Барышникова
                Самому прекрасному городу мира с благодарностью...



Недовыпита ночь...растворяется
В серебре моих искренних слез.
Да, бывает, что люди влюбляются...
Но однажды навечно, всерьез.

Старый город с историей древнею
Опускает по векам легко
Все ненужное, повседневное,
Чтобы спрятать от глаз далеко.

Он союзник мой верный во времени
И ладонями рук-площадей 
Обласкает теплом и доверенным
Станет другом на тысячи дней.

Расцветет шелковицею белою
И на выбор мне платьев атлас:
"Выбирай! " Но невеста несмелая,
Полюбившая в первый раз.

Улыбаюсь глазами и мыслями,
Провожаю с усталостью бег
Световых, скоростных и неистовых
Моих прошлых, утраченных лет.

"Можно....?"
                "Можно!",- ответишь не думая,
Недослушав мой тихий вопрос.
И сиренью душистой и юною
Прикоснешься к реальности грез.

Недопив ночь, встаю под рассветами,
Час до рейса -нельзя опоздать.
Ты шепнешь мне:" Вернешься, Заветная?
Я и Город тебя будем ждать."