Ты ждёшь?

Семён Брагилевский
                "Вся жизнь - впереди;
                Надейся и жди".
                (припев из популярной советской песни)


Ты ждёшь?
Ещё чего-то ждёшь?
Весну, тепло, признания, успеха…
Но ожидание (почти всегда) – как ложь;
как ложь «во благо человека».
Я вне иллюзий. Я не жду.
Поскольку знаю: мир –  само движение.
Я  часть его. Я двигаюсь…, иду,
меняя ритм и мысли направление.
Так выпало: я здесь; я на земле
в сопровождении бесчисленных событий;
они прямой наводкой бьют по мне;
из-под огня до смерти и не выйти.
Я получаю..., падаю, ползу,
бросками совершаю перебежки…
Бьют сверху.  Я мишень. И я внизу -
незащищённой шахматною пешкой…
Вне выбора. Вперёд, вперёд, вперёд.
Коль суждено, достигну края поля…
Но может быть как раз наоборот.
На всё есть две – моя и Божья воля.

Вперёд, вперёд, - к пределам  естества.
Вперёд, вперёд, - к пределам совершенства.
Где чистота и мудрость... - там блаженство.
Блажен, кого целует Бог в уста.