ростки

Марина Даренская
Ветки для костра, как гнездо птичье.
Пламя только никак-чуть лизнет и гаснет.
И горелых сыпется много спичек.
Ясный день двор в теплые тона красит.
Кожура земли прячется под зелень.
Нежные ростки сорняков лезут.
Я ищу в себе, где лежит веселье.
Спит, оно, зараза - о чем-то грезит...