Я Вас любил

Елена Крюкова Танаис
Я позабыл любви волненья
И сладкий яд волшебных снов.
Не стоит вовсе сожаленья
Односторонняя любовь.
Я обожал. Вы- созерцали
С улыбкой кроткой на устах.
Мои сомненья  возбуждали,
Надежды разрушали  в прах.
Я остывал – Вы помогали
Разжечь в груди  моей пожар.
Я трепетал. Вы- отстранялись,
Иллюзии мои , круша .
Искал я взгляда вожделенно.
Вы охлаждали, как фраппе.
Боготворив самозабвенно,
Я строил замки на песке.
Повержен был, просил пощады
У ваших ног лихой гусар.
Теперь покой – моя награда.
Свободен я от  ваших чар.